L’ONSSA fait le point  sur la sécurité sanitaire des produits alimentaires

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L’Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires (ONSSA) a tenu mercredi une réunion avec les responsables des enseignes de distribution des produits alimentaires (Marjane, Acima, Label vie, carrefour, Atacadao, Aswak Essalam et BIM) pour faire le point sur l’état d’avancement de l’application des dispositions de la loi n 28.07 relative à la sécurité sanitaire des produits alimentaires.
Cette rencontre, qui s’inscrit dans le cadre des actions de concertation et de coordination entreprises par l’ONSSA avec ses partenaires en matière de commercialisation des produits alimentaires, a été consacrée notamment à l’approvisionnent des enseignes de distribution à partir d’établissements alimentaires agréés et autorisés sur le plan sanitaire par l’ONSSA, au respect de l’étiquetage et des conditions de mise en vente des produits et à la gestion des produits périmés, indique vendredi un communiqué de l’Office.
Les responsables des enseignes de distribution des produits alimentaires ont rassuré l’ONSSA du respect des exigences en matière d’approvisionnement, d’étiquetage et de mise en vente des produits alimentaires, relève le communiqué.  S’agissant de l’étiquetage des produits alimentaires tels que les fruits et légumes frais et les fruits sec, les pâtes alimentaires et les olives vendus au détail, l’Office a demandé aux enseignes de distribution d’assurer l’information des consommateurs via des écriteaux précisant le nom du produit et son origine, note la même source.
Pour ce qui est des produits périmés, une situation trimestrielle sera transmise aux services de l’ONSSA pour suivre de près le devenir de ces produits qui doivent être systématiquement détruits soit pas les enseignes elles-mêmes soit par les fournisseurs en présence des services de l’Office, ajoute le communiqué.

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